Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Мексиканский картель «давит» на китайских покупателей железной руды

Мексиканский картель «давит» на китайских покупателей железной руды
Добавлено: 01.01.2014

Когда лидеры Мексики и Китая встречались прошлым летом, было много разговоров о необходимости углубления торговли между их народами. А в это время вниз по тихоокеанскому побережью Мексики банда наркоторговцев уже воплотила эту мечту в реальность, сообщает Gazetenka.com.

Стремительно развивающийся картель «тамплиеров», стал настолько успешным в экспорте железной руды в Китай, что мексиканскому флоту в ноябре пришлось переехать и взять на себя порт в городе Ласаро-Карденас, который стал одним из основных генераторов наличности банды.

Этот сталелитейный центр стал горячей точкой и домом для контрабанды наркотиков в западном штате Мичоакан. Он занимает стратегическое положение на побережье Тихого океана, что делает его естественным шлюзом для активной торговли с Китаем.

Ласаро-Карденаса открыли для контейнерных перевозок всего лишь десять лет назад. Он обладает достаточно глубокой гаванью, чтобы принимать крупнейшие корабли и уже может конкурировать за азиатские товары, которые направляются на рынок США с Лос-Анджелесом.

Но его будущее весьма сомнительно. Правительство не может навести порядок и одержать верх над «тамплиерами», группировкой, которая взяла свое название от средневекового военного ордена, который защищал христианских паломников во время крестового похода.

Крупнейший производитель железной руды в Мексике, штат Мичоакан является магнитом для китайских торговцев, желающих приобрести сталь и отправить ее себе на родину. Но рудники стали и добычей для преступных группировок, таких как «тамплиеры», желающих расширить свой бизнес и направить его в более законное русло.

Из-за контроля «тамплиерами» большей части рудников, банда оказывает давление на китайских покупателей руды и подвергает их жестоким репрессиям.






Материалы по теме:



Экономика

Стоимость золота снижается на удорожании доллара  34

Цена золота падает в последний день рабочей недели на фоне роста курса американского доллара к мировым...

В Украине подскочили цены на промпродукцию  39

Цены производителей промпродукции в ноябре относительно цен в предыдущем месяце возросли сразу на...

В Иране решают переименовать национальную валюту  42

Переименовать национальную валюту, а точнее вернуть ей прежнее историческое название, решено в Иране....

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  449

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  736

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  923 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В канадском зоопарке загадочным образом погибли 7 пингвинов  37 Смерть животных сейчас расследует специальная комиссия.
На территории зоопарка в канадском городе Калгари...

В США на трассе в ДТП попали 50 автомобилей (видео)  61 В американском штате Огайо произошло крупнейшее ДТП с участием 50-ти автомобилей.

Полиция обнаружила в Киеве «заначку» экс-премьера Азарова  40 Киевские правоохранители обнаружили в Дарницком районе Киева квартиру с ценными вещами, которые принадлежать...

Политика

Британская разведка: Россия намеренно препятствует борьбе с ИГИЛ  44 Глава британской разведки MI6 Алекс Янгер сделал официальное заявление – Россия препятствует борьбе ...

Американские сенаторы просят Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ  42 27 американских сенаторов направили новому президенту США Дональду Трампу официальное письмо с просьбой...

Парламент объявил импичмент президенту Южной Кореи  33

Парламентарии Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту страны – госпоже Пак Кын Хе. Стоит...

Эксклюзив