Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Мировые цены на продовольственное и фуражное зерно продолжают падать

Мировые цены на продовольственное и фуражное зерно продолжают падать
Добавлено: 13.01.2014

После продолжительных рождественских и новогодних праздников торговая активность на международных рынках начала входить в нормальный ритм. В первые десять дней января цены на основные зерновые в Европе и США продолжали скользить вниз. Участники рынка воздерживались от крупных сделок в ожидании публикации доклада Министерства сельского хозяйства США(USDA) о состоянии мирового зернового баланса. Трейдеры отметили, что у экспертов из министерства стало плохой традицией шокировать рынок неожиданными корректировками и прогнозируемыми цифрами, передает Gazetenka.com.

Исследование ведущих информационных агентств (Reuters, Dow Jones и Bloomberg) показывают, что сейчас в коммерческой среде доминирует мировое увеличение оценки урожайности кукурузы и сои, в США, Южной Америке, а также большие территории посевов озимой пшеницы в США.

Сильный негативный эффект на цены в последние дни оказала информация о хорошем состоянии омой пшеницы в ЕС, России и Украине, а также опровергнутая информация о плохом состоянии озимой пшенице в США. Сразу после рождественских каникул одно из украинских аналитических агентств заявило о сенсационных прогнозах на 2014 год – 60,1 млн. тонн, что на 3,5 млн. тонн больше чем в 2013 году.

Под давлением роста спекулятивных продаж со стороны крупных инвестиционных фондов, цена на пшеницу в Чикаго в течение последней недели упала на 5-6 долларов – до 216 долларов за тонну для мартовских контрактов, это самое низкое значение с мая 2012 года. На 8-9 января 2013 года пшеница торговалась в Чикаго по 275-277 долларов за тонну. Упала цена и на продовольственное зерно на бирже в Париже. Утром 9 января стоимость мартовского контракта была 198,50 евро за тонну, по сравнению с 204,50 евро за тонну 31 декабря 2013 года и 245 евро 9 января 2013 года.

Значительное понижение продемонстрировал и экспортный рынок. 8 января французская продовольственная пшеница (11-12,5% белка/220 Хагберт) на экспорт из Руана торговалась по EUR 208/т FOB, а немецкая пшеница "B" (12 % белка/225 Хагберт) торговалась на основе FOB Балтийское море EUR 210-215/т (EUR253/т и EUR275/т соответственно, 9.01.13 г.).

7 января на бирже в Будапеште цена была следующей (март 2014 г.): продовольственная пшеница - $249/т ($309/т – 8.01.13 г.) фуражная пшеница - $235/т ($307/т) , кукуруза - $208/т ($300/т) и ячмень - $224/т ($ 306/т) .

В России и Украине праздники продолжались до 8 января, по мнению российских экспертов, скорее всего цена тоже пойдет вниз.






Материалы по теме:



Экономика

Компания Alibaba объединилась с модными брендами в борьбе против подделок  221

Китайская компания Alibaba Group объединенными усилиями с мировыми брендами Swarovski и Prada, Givenchy,...

В Украине бананы подешевели за год в 1,5 раза  279

На отечественных оптовых рынках сейчас отмечается тенденция к снижению стоимости бананов. Об этом...

Нефть дешевеет из-за данных о запасах в Америке  270

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE Futures (лондонской) сегодня утром снизилась...

Бизнес

Компания Microsoft приобрела LinkedIn за 26,2 млрд долларов  489 О сделке сообщил исполнительный директор социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер, написав соответствующий...

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  1680

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  2112

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Происшествия

В Китае взорвался Samsung Galaxy Note 4  145

В Поднебесной зафиксирован очередной неприятный случай с участием смартфона Samsung. Стоит выделить,...

Нардеп Найем попал в ДТП в столице (видео)  350

Народный депутат Мустафа Найем сегодня вечером попал в дорожно-транспортное происшествие в Киеве....

Гигантская яма на трассе стала настоящей звездой YouTube  354

Не будем говорить о том, какие именно беды, и в какой стране сейчас встречаются достаточно часто....

Политика

Президентом Германии стал Франк-Вальтер Штайнмайер  296

Новым главой Германии избран бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Он стал 12-м...

Надежду Савченко исключили из ПАСЕ  489 226 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за исключение Надежды Савченко из украинской делегации...

Трамп не хочет, чтобы на его инаугурации присутствовали знаменитости  457 Новый президент США Дональд Трамп не хочет видеть известных людей на своей инаугурации.

Эксклюзив