Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Мировые цены на продовольственное и фуражное зерно продолжают падать

Мировые цены на продовольственное и фуражное зерно продолжают падать
Добавлено: 13.01.2014

После продолжительных рождественских и новогодних праздников торговая активность на международных рынках начала входить в нормальный ритм. В первые десять дней января цены на основные зерновые в Европе и США продолжали скользить вниз. Участники рынка воздерживались от крупных сделок в ожидании публикации доклада Министерства сельского хозяйства США(USDA) о состоянии мирового зернового баланса. Трейдеры отметили, что у экспертов из министерства стало плохой традицией шокировать рынок неожиданными корректировками и прогнозируемыми цифрами, передает Gazetenka.com.

Исследование ведущих информационных агентств (Reuters, Dow Jones и Bloomberg) показывают, что сейчас в коммерческой среде доминирует мировое увеличение оценки урожайности кукурузы и сои, в США, Южной Америке, а также большие территории посевов озимой пшеницы в США.

Сильный негативный эффект на цены в последние дни оказала информация о хорошем состоянии омой пшеницы в ЕС, России и Украине, а также опровергнутая информация о плохом состоянии озимой пшенице в США. Сразу после рождественских каникул одно из украинских аналитических агентств заявило о сенсационных прогнозах на 2014 год – 60,1 млн. тонн, что на 3,5 млн. тонн больше чем в 2013 году.

Под давлением роста спекулятивных продаж со стороны крупных инвестиционных фондов, цена на пшеницу в Чикаго в течение последней недели упала на 5-6 долларов – до 216 долларов за тонну для мартовских контрактов, это самое низкое значение с мая 2012 года. На 8-9 января 2013 года пшеница торговалась в Чикаго по 275-277 долларов за тонну. Упала цена и на продовольственное зерно на бирже в Париже. Утром 9 января стоимость мартовского контракта была 198,50 евро за тонну, по сравнению с 204,50 евро за тонну 31 декабря 2013 года и 245 евро 9 января 2013 года.

Значительное понижение продемонстрировал и экспортный рынок. 8 января французская продовольственная пшеница (11-12,5% белка/220 Хагберт) на экспорт из Руана торговалась по EUR 208/т FOB, а немецкая пшеница "B" (12 % белка/225 Хагберт) торговалась на основе FOB Балтийское море EUR 210-215/т (EUR253/т и EUR275/т соответственно, 9.01.13 г.).

7 января на бирже в Будапеште цена была следующей (март 2014 г.): продовольственная пшеница - $249/т ($309/т – 8.01.13 г.) фуражная пшеница - $235/т ($307/т) , кукуруза - $208/т ($300/т) и ячмень - $224/т ($ 306/т) .

В России и Украине праздники продолжались до 8 января, по мнению российских экспертов, скорее всего цена тоже пойдет вниз.






Материалы по теме:



Экономика

Подсчитано, сколько стоит содержать «Звезду смерти»  68

Американцы потратили на шопинг в онлайн $1,15 миллиарда всего за 17 ч.  127

В первый же день так называемой «черной пятницы» жители Америки выложили из своих карманов более ...

Apple захватит 91% индустрии смартфонов  184

Компания «Strategy Analytics», которая занимается аналитикой, изучила спрос на смартфоны в 3-м финансовом...

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  367

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  581

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  839 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В Киеве фура снесла остановку и парикмахерскую (видео)  28

Сегодня в Киеве на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе произошло дорожно-транспортное...

Школьницы в погоне за красивыми фото случайно уплыли в открытое море  69 Две девочки из Австралии могли лишиться жизни из-за стремления выложить красивое фото в социальную сеть...

В США преступники бежали из тюрьмы при помощи каната из простыней  60 В США из окружной тюрьмы Санта-Клара неделю назад совершили побег пятеро преступников.

Политика

Таиланд получил нового короля  38 Тайский принц и наследник престола Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем Таиланда....

Пентагон возглавит «Бешеный пес» Джеймс Маттис  101 Дональд Трамп определился, наконец, с кандидатурой на пост главы Министерства обороны США – этим человеком...

ФБР сможет взламывать телефоны и компьютеры по всему миру  72 Верховный суд США принял поправку в виде 41-ой статьи, которая позволяет ФБР взламывать телефоны и компьютеры...

Эксклюзив