Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

RSS

Аспирант из Перми получил 0,5 млн. рублей на создание супербатареек Аспирант из Перми получил 0,5 млн. рублей на создание супербатареек

23.03.2017 /

Молодой исследователь из Пермского университета стал победителем федеральной программы «Фонда содействия инновациям» под названием «УМНИК-НТИ». Стоит выделить, что молодой человек получил грант в размере 500 тыс. российских рублей на создание суперконденсаторов на основе углеродных нанооболочек.

Японцы хотят найти воду и кислород на Марсе Японцы хотят найти воду и кислород на Марсе

14.03.2017 /

Ожидается, что уже в 2020-м году Япония сможет запустить миниатюрный спутник, который будет иметь вес около 100 кг на Марс. Новое устройство, над которым активно ведут работу ученые из государственного «Института информационных и коммуникационных технологий» совместно с исследователями Токийского университета, оборудуют датчиками для того, чтобы они искали кислород и воду на Красной планете.

Xiaomi подготовили смарт-кроссовки для бега с чипами Intel Xiaomi подготовили смарт-кроссовки для бега с чипами Intel

10.03.2017 /

Компания Xiaomi при помощи своего суббренда «Mijia» представила ещё один «умный» проект. Так, на этот раз Xiaomi сообщила о грядущем появлении на рынке новых беговых кроссовок «90 Minutes Ultra Smart». Они, как можно догадаться из названия, отличаются «умной начинкой» для того, чтобы отслеживать физическую активность владельца.

Картофель может расти на Марсе (видео) Картофель может расти на Марсе (видео)

10.03.2017 /

Эксперты американского агентства NASA провели весьма необычный эксперимент в пустыне Пампа-де-Ла-Хойя (Перу). Так, по словам исследователей, почва в этом месте больше всего на Земле похожа на ту, которая имеется на Марсе. 

Cassini обнаружил на кольцах Сатурна необычные объекты Cassini обнаружил на кольцах Сатурна необычные объекты

01.03.2017 /

В процессе изучения Сатурна космическим аппаратом Cassini при последнем его полете через внешние кольца планеты внутри одного из них, обозначаемого как «кольцо F», зонд зафиксировал фотокамерой в более приближенном виде крупные неизвестные объекты. Как сказано на сайте NASA, тела являются фрагментами астероидов или других каменистых тел, диаметр которых составляет несколько сотен метров.


Эксклюзив