Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

В США обвалился кукурузный рынок

В США обвалился кукурузный рынок
Добавлено: 20.11.2013

На прошлой неделе американский рынок кукурузы был серьезно встревожен слухами о предстоящей смене государственных правил касательно этанола и уменьшения использования кукурузы для производства этанола.

15 ноября слухи об изменении политики США касательно биотоплива стали реальностью. Речь идет о предложении агентства по защите окружающей среды EPA (The U.S. Environmental Protection Agency) изменить стандарты обязательного использования биотоплива в США в 2014 году.

Официальное предложение EPA было объявлено 15 ноября 2013 года, буквально за минуты до закрытия крупнейшей зерновой биржи в Чикаго, передает gazetenka.com.

Полученные данные от агентства Dow Jones подтвердили пессимистические прогнозы американских фермеров. EPA объявило о сокращении биотоплива в США на 16 процентов в 2014 году, с 18,5 миллиардов до 15,21 миллиардов галлонов. По оценкам экспертов основной удар получит производимый из кукурузы биоэтанол. EPA предлагает сократить его использование на 14,4 миллиардов галлонов до 12,7-13,2 миллиардов галлонов.

После этой новости цены на кукурузу в Чикаго резко упали, 18 ноября декабрьский контракт закрылся в Чикаго на отметке 162 доллара за тонну, а это самый низкий уровень, начиная с августа 2010 года. Еще 2 месяца назад в Чикаго кукуруза торговалась по 180 долларов за тонну, а год назад в диапазоне 285-290 долларов за тонну.

В последние недели европейский рынок кукурузы, несмотря на сильнейшее спекулятивное давление за океаном был относительно стабилен (172-176EUR/т на бирже в Париже) из-за слабых урожаев в Германии, Франции и Италии. Однако вряд ли можно ожидать, что цена будет стабильной, если в Чикаго продолжится падение.






Материалы по теме:



Экономика

Стоимость золота снижается на удорожании доллара  34

Цена золота падает в последний день рабочей недели на фоне роста курса американского доллара к мировым...

В Украине подскочили цены на промпродукцию  39

Цены производителей промпродукции в ноябре относительно цен в предыдущем месяце возросли сразу на...

В Иране решают переименовать национальную валюту  42

Переименовать национальную валюту, а точнее вернуть ей прежнее историческое название, решено в Иране....

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  449

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  736

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  923 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В канадском зоопарке загадочным образом погибли 7 пингвинов  37 Смерть животных сейчас расследует специальная комиссия.
На территории зоопарка в канадском городе Калгари...

В США на трассе в ДТП попали 50 автомобилей (видео)  61 В американском штате Огайо произошло крупнейшее ДТП с участием 50-ти автомобилей.

Полиция обнаружила в Киеве «заначку» экс-премьера Азарова  40 Киевские правоохранители обнаружили в Дарницком районе Киева квартиру с ценными вещами, которые принадлежать...

Политика

Британская разведка: Россия намеренно препятствует борьбе с ИГИЛ  44 Глава британской разведки MI6 Алекс Янгер сделал официальное заявление – Россия препятствует борьбе ...

Американские сенаторы просят Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ  42 27 американских сенаторов направили новому президенту США Дональду Трампу официальное письмо с просьбой...

Парламент объявил импичмент президенту Южной Кореи  33

Парламентарии Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту страны – госпоже Пак Кын Хе. Стоит...

Эксклюзив