Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Обама и Путин намерены добиваться прогресса в вопросах о Сирии

 Обама и Путин намерены добиваться прогресса в вопросах о Сирии
Добавлено: 18.06.2013
В минувший понедельник президенты Барак Обама и Владимир Путин открыто признались, что столкнулись взглядами касаемо Сирии, но обязались по крайней мере попытаться сохранить жизнь хрупкого предложения провести мирную конференцию в Женеве, сообщает Gazetenka.com.

Президенты США и России померились силами в кулуарах саммита «Большой восьмёрки» в Северной Ирландии, спустя несколько дней после того, как Белый дом дал понять, что начнёт вооружать повстанцев, которые сражаются против президента Башара аль-Асада — главного арабского союзника Москвы.

Путин и Обама не смогли обойти тот факт, что поддерживают разные стороны в войне и не могут договориться о судьбе Асада — но они встретились, чтобы попытаться сохранить вопиющие различия по Сирии, дабы не подрывать свои и без того не очень крепкие отношения.

Глава России объявил, что Обама посетит в Москву 3—4 сентября для полномасштабного саммита, а также примет участие в саммите G20, который состоится в Санкт-Петербурге.

Они говорили о сотрудничестве по борьбе с терроризмом и торговле, поскольку Россия вступает во Всемирную торговую организацию, и договорились возобновить замороженное соглашение, призванное обеспечить свободные ядерные и радиоактивные материалы в России.

По Сирии, различия были очевидны.

«Конечно, наши мнения не сходятся, но у всех нас есть намерение, чтобы остановить насилие в Сирии и остановить рост числа жертв», — сказал Путин, который издевался над планами Белого дома по вооружению повстанческих групп в Сирии.

Путин и Обама сошлись на том, что ужасная гражданская война, в которой погибли по меньшей мере 90.000 человек, должна закончиться мирно и путём переговоров.

«Мы договорились, что должны подтолкнуть обе стороны сесть за стол переговоров».

Обама признал, что у России и США «различные точки зрения» — формулировка, которая значительно уменьшает гнев и недоверие между Москвой и Вашингтоном по сирийской войне.

Отметим, что Путин ранее сталкивался с залпом критики со стороны других мировых лидеров на саммите «Большой восьмёрки».

В принципе Вашингтон и Москва договорились провести конференцию в Женеве о прекращении насилия в Сирии, но в расписании работы сессии постоянно присутствуют разногласия о том, кто на ней должен присутствовать.

Тем не менее, Обама сказал, что он и Путин будут наставлять свои команды, чтобы те обязательно нашли точки соприкосновения.

«Мы разделяем заинтересованность в снижении насилия и химического оружия, которое они не должны ни использовать, ни распространять», — сказал Обама в роскошном гольф-курорте Лох-Эрн вблизи Эннискиллен.

«Мы хотим попытаться решить вопрос политическим путём, если это возможно, и поручаем нашим командам продолжать работать в сторону женевской конференции».

В настоящее время Москва и Вашингтон являются ключевыми игроками в застопорившихся P5 +1 переговорах между Тегераном и мировыми державами, разработанных, чтобы заставить Иран отказаться от своей ядерной программы. Обе стороны заявили о надежде, что выборы в Иране разморозят процесс.

Обама сказал, что он и Путин положительно относятся к президенту Ирана Хасану Роухани, который может помочь изменить динамику их усилий.

Путин выразил надежду, что голосование раскроет «новые возможности для решения иранской ядерной проблемы».

В период правления Дмитрия Медведева, Обама устроил «перезагрузку» в отношениях с Россией во время своего первого срока, но как только Путин вернулся в Кремль, отношения начали потихоньку оттаивать.

Обама заявил, что после взрыва на Бостонском марафоне в этом году, США обвиняют двоих мужчин родом из России (кавказский регион) и обе стороны были заинтересованы в сотрудничестве для борьбы с терроризмом.





Материалы по теме:



Экономика

Компания Alibaba объединилась с модными брендами в борьбе против подделок  216

Китайская компания Alibaba Group объединенными усилиями с мировыми брендами Swarovski и Prada, Givenchy,...

В Украине бананы подешевели за год в 1,5 раза  274

На отечественных оптовых рынках сейчас отмечается тенденция к снижению стоимости бананов. Об этом...

Нефть дешевеет из-за данных о запасах в Америке  266

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE Futures (лондонской) сегодня утром снизилась...

Бизнес

Компания Microsoft приобрела LinkedIn за 26,2 млрд долларов  484 О сделке сообщил исполнительный директор социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер, написав соответствующий...

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  1676

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  2107

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Происшествия

В Китае взорвался Samsung Galaxy Note 4  141

В Поднебесной зафиксирован очередной неприятный случай с участием смартфона Samsung. Стоит выделить,...

Нардеп Найем попал в ДТП в столице (видео)  345

Народный депутат Мустафа Найем сегодня вечером попал в дорожно-транспортное происшествие в Киеве....

Гигантская яма на трассе стала настоящей звездой YouTube  349

Не будем говорить о том, какие именно беды, и в какой стране сейчас встречаются достаточно часто....

Политика

Президентом Германии стал Франк-Вальтер Штайнмайер  292

Новым главой Германии избран бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Он стал 12-м...

Надежду Савченко исключили из ПАСЕ  482 226 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за исключение Надежды Савченко из украинской делегации...

Трамп не хочет, чтобы на его инаугурации присутствовали знаменитости  453 Новый президент США Дональд Трамп не хочет видеть известных людей на своей инаугурации.

Эксклюзив