Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

В Восточной Украине продолжается борьба

В Восточной Украине продолжается борьба
Добавлено: 04.07.2014

Сегодня в четверг канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели телефонный разговор, во время которого они обсудили конфликт в Украине. В ходе разговора лидеры двух стран договорились, что Москва должна повлиять на ополченцев в Восточной Украине, они должны согласиться на перемирие, сказано в заявлении немецкой канцелярии. Меркель и Обама подчеркнули, что важно быстро достичь двустороннего соглашения о перемирии.

Украинский совет национальной безопасности и обороны скорректировал данные о погибших военнослужащих во время конфликта в Луганской и Донецкой области. В четверг во время пресс-конференции в Киеве пресс-секретарь совета Андрей Лысенко заявил, что при проведении операции погибли 197 военнослужащих и 655 получили ранения. По его словам среди жертв 152 солдат вооруженных сил Украины, 7 офицеров службы безопасности Украины, 8 пограничников, национальная гвардия потеряла 12 сотрудников, а полиция 18 человек. В среду стало известно, что с начала операции в Восточной Украине погибли 200 человек.

В пятницу украинские военнослужащие объявили о том, что они окружили село Николаевка, которое находится на окраине Славянска. Ранее командующий силами самообороны Игорь Стрелков сказал, что в течение дня в четверг в селе Николаевка и Семеновка шли бои между силами ополчения и украинскими военными. Кроме того Стрелков обвинил часть командиров добровольцев в дезертирстве.

В результате артиллерийского обстрела в Николаевке разрушены много домов, а украинским силам удалось войти в село на танках.

В четверг вечером между отрядом самообороны Луганска и украинской армией в международном аэропорту Луганска был бой. Стрельба длилась 20 минут. Украинские солдаты не пострадали.

Осада аэропорта началась 8 июня. По словам Антона Геращенко, дорога в аэропорт была заминирована и она изолирована от остальной части города.

Руководитель департамента информационной безопасности национальной гвардии Юрий Стець заявил, что у Луганской области расположены 20 российских танков и 122 бронемашины. Он также сказал, что два российских вертолета нарушили воздушное пространство Украины. Также замечено движение четырех грузовиков с бойцами из России, сказал он.

Сегодня ранее при обстреле Краматорска одна из ракет попала в редакцию местной газеты «Технополис». При этом инциденте ни один человек не пострадал, но это затруднило работу редакции и печать газеты.

Ранее было объявлено, что при бомбардировке Краматорска погибли мирные жители.

В рамках военной операции в Восточной Украине украинские силы уничтожили шесть пунктов и склады боеприпасов ополченцев, сказал глава «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тимчук.

По его словам уничтоженные объекты находились в Николаевке и Семеновке. Кроме того украинские силы взяли под контроль дорожные участки «Харьков-Ростов» и сделали блокаду в Николаевке. Тимчук отметил, что были убиты 150 человек из ополчения в восточной части Украины. Также погибли два солдата украинской армии.

Также по сообщению представителей сил самообороны Луганска, возле села Металлист был артиллерийский обстрел. Кроме того над Луганском пролетал несколько раз самолет который обстрелял силы самообороны, данных о пострадавших нет.

Тепловая электростанция в Донецкой области серьезно пострадала в результате боевых действий в регионе, ситуация критическая. Повреждены два трансформатора, здание главного кампуса электростанции и поврежден бак емкостью 2000 тонн. Две линии электропередач сломаны.






Материалы по теме:



Экономика

В США в марте появились 98 тыс. новых рабочих мест  2978

За прошлый месяц американская экономика прибавила 98 тысяч новых рабочих мест, так как найм сбавил...

Компания Alibaba объединилась с модными брендами в борьбе против подделок  3321

Китайская компания Alibaba Group объединенными усилиями с мировыми брендами Swarovski и Prada, Givenchy,...

В Украине бананы подешевели за год в 1,5 раза  3403

На отечественных оптовых рынках сейчас отмечается тенденция к снижению стоимости бананов. Об этом...

Бизнес

Alibaba намерена запустить биометрическую систему оплаты товаров  8191

Работающая в интернет-коммерции китайская корпорация Alibaba намерена ввести биометрическую систему...

Стоимость Bitcoin превысила 1400 долларов  2782

Мировая криптовалюта Bitcoin снова побила рекорд стоимости – сейчас она стоит 1437 доллара. Стоит...

Apple потеряла статус самой дорогой компании в мире  3124

Напомним, Apple достаточно долгое время считалась самой дорогой компанией в мире, но этому лидерству...

Происшествия

SpaceX отложила запуск ракеты Falcon 9 за 1 минуту до старта  2517

Запуск ракеты-носителя компании SpaceX Falcon 9 с разведывательным спутником был перенесен менее ...

Пожар на автомагистрали в Америке обрушил эстакаду (видео)  3408

В Атланте (штат Джорджия, США) из-за разгоревшегося под автомагистралью сильнейшего пожара обрушился...

В Китае взорвался Samsung Galaxy Note 4  3367

В Поднебесной зафиксирован очередной неприятный случай с участием смартфона Samsung. Стоит выделить,...

Политика

Спикером Госдепа США стала ведущая любимого шоу Трампа  2652

Госдепартамент США сообщил об официальном назначении на пост спикера организации экс-ведущую телешоу...

Президентом Германии стал Франк-Вальтер Штайнмайер  3516

Новым главой Германии избран бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Он стал 12-м...

Надежду Савченко исключили из ПАСЕ  3571 226 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за исключение Надежды Савченко из украинской делегации...

Эксклюзив