Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

В Восточной Украине продолжается борьба

В Восточной Украине продолжается борьба
Добавлено: 04.07.2014

Сегодня в четверг канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели телефонный разговор, во время которого они обсудили конфликт в Украине. В ходе разговора лидеры двух стран договорились, что Москва должна повлиять на ополченцев в Восточной Украине, они должны согласиться на перемирие, сказано в заявлении немецкой канцелярии. Меркель и Обама подчеркнули, что важно быстро достичь двустороннего соглашения о перемирии.

Украинский совет национальной безопасности и обороны скорректировал данные о погибших военнослужащих во время конфликта в Луганской и Донецкой области. В четверг во время пресс-конференции в Киеве пресс-секретарь совета Андрей Лысенко заявил, что при проведении операции погибли 197 военнослужащих и 655 получили ранения. По его словам среди жертв 152 солдат вооруженных сил Украины, 7 офицеров службы безопасности Украины, 8 пограничников, национальная гвардия потеряла 12 сотрудников, а полиция 18 человек. В среду стало известно, что с начала операции в Восточной Украине погибли 200 человек.

В пятницу украинские военнослужащие объявили о том, что они окружили село Николаевка, которое находится на окраине Славянска. Ранее командующий силами самообороны Игорь Стрелков сказал, что в течение дня в четверг в селе Николаевка и Семеновка шли бои между силами ополчения и украинскими военными. Кроме того Стрелков обвинил часть командиров добровольцев в дезертирстве.

В результате артиллерийского обстрела в Николаевке разрушены много домов, а украинским силам удалось войти в село на танках.

В четверг вечером между отрядом самообороны Луганска и украинской армией в международном аэропорту Луганска был бой. Стрельба длилась 20 минут. Украинские солдаты не пострадали.

Осада аэропорта началась 8 июня. По словам Антона Геращенко, дорога в аэропорт была заминирована и она изолирована от остальной части города.

Руководитель департамента информационной безопасности национальной гвардии Юрий Стець заявил, что у Луганской области расположены 20 российских танков и 122 бронемашины. Он также сказал, что два российских вертолета нарушили воздушное пространство Украины. Также замечено движение четырех грузовиков с бойцами из России, сказал он.

Сегодня ранее при обстреле Краматорска одна из ракет попала в редакцию местной газеты «Технополис». При этом инциденте ни один человек не пострадал, но это затруднило работу редакции и печать газеты.

Ранее было объявлено, что при бомбардировке Краматорска погибли мирные жители.

В рамках военной операции в Восточной Украине украинские силы уничтожили шесть пунктов и склады боеприпасов ополченцев, сказал глава «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тимчук.

По его словам уничтоженные объекты находились в Николаевке и Семеновке. Кроме того украинские силы взяли под контроль дорожные участки «Харьков-Ростов» и сделали блокаду в Николаевке. Тимчук отметил, что были убиты 150 человек из ополчения в восточной части Украины. Также погибли два солдата украинской армии.

Также по сообщению представителей сил самообороны Луганска, возле села Металлист был артиллерийский обстрел. Кроме того над Луганском пролетал несколько раз самолет который обстрелял силы самообороны, данных о пострадавших нет.

Тепловая электростанция в Донецкой области серьезно пострадала в результате боевых действий в регионе, ситуация критическая. Повреждены два трансформатора, здание главного кампуса электростанции и поврежден бак емкостью 2000 тонн. Две линии электропередач сломаны.






Материалы по теме:



Экономика

В Украине бананы подешевели за год в 1,5 раза  113

На отечественных оптовых рынках сейчас отмечается тенденция к снижению стоимости бананов. Об этом...

Нефть дешевеет из-за данных о запасах в Америке  119

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE Futures (лондонской) сегодня утром снизилась...

В Украине увеличились цены на уголь  129 С 1 января 2017 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины увеличило отпускную цену...

Бизнес

Компания Microsoft приобрела LinkedIn за 26,2 млрд долларов  332 О сделке сообщил исполнительный директор социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер, написав соответствующий...

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  1385

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  1800

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Происшествия

Нардеп Найем попал в ДТП в столице (видео)  170

Народный депутат Мустафа Найем сегодня вечером попал в дорожно-транспортное происшествие в Киеве....

Гигантская яма на трассе стала настоящей звездой YouTube  178

Не будем говорить о том, какие именно беды, и в какой стране сейчас встречаются достаточно часто....

В Лос-Анджелесе надпись Hollywood превратили в Hollyweed  275

При слове Hollywood обычно возникает ассоциативный ряд – Лос-Анджелес, знаменитая американская киностудия,...

Политика

Президентом Германии стал Франк-Вальтер Штайнмайер  102

Новым главой Германии избран бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Он стал 12-м...

Надежду Савченко исключили из ПАСЕ  333 226 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за исключение Надежды Савченко из украинской делегации...

Трамп не хочет, чтобы на его инаугурации присутствовали знаменитости  293 Новый президент США Дональд Трамп не хочет видеть известных людей на своей инаугурации.

Эксклюзив