Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Антибиотики: универсальное лекарство от простуды?

Антибиотики: универсальное лекарство от простуды?
Добавлено: 19.11.2013

Опрос Ipsos MORI, проведенный по заказу Королевского химического общества, показал, что 74 % населения считают, что научно-исследовательские усилия необходимы для создания новых антибиотиков для борьбы с инфекционными болезнями.

63% населения считают, что исследования и разработки новых антибиотиков должны проводиться при поддержке государственного и частного финансирования.

Королевское химическое общество призывает правительство создать государственно-частные программы, чтобы эффективней бороться с будущими эпидемиями инфекционных заболеваний, передает gazetenka.com.

Опрос, заказанный по случаю открытия недели химии 2013 года и европейского дня сознания антибиотиков, также подчеркивает тревожную неосведомленность представителей общественности.

Были опрошены 2033 участника: половину (1013) спросили, согласны ли они с утверждением: «За последние 30 лет не было разработано никаких новых классов антибиотиков». Только один человек из четырех согласился (25%).

Другой половине (1020) было дано утверждение: «За последние 30 лет было разработано много новых классов антибиотиков» - 50% участников согласились.

Суровая правда в том, что не было обнаружено ни одного нового крупного класса антибиотиков с 1987 года. Главный государственный санитарный врач Великобритании, профессор Дам Салли Дэвис сказал, что устойчивость к антибиотикам это «бомба замедленного действия», и мы знаем, что она убивает 25 000 человек в год по всей Европе - почти столько же людей, сколько умирает в дорожно-транспортных происшествиях.

35 миллионов курсов антибиотиков, назначаемых врачами в Англии каждый год, более шести миллионов доз антимикробных препаратов привозятся в больницы Великобритании каждый день, и 7% всех смертей в Великобритании вызваны инфекционными заболеваниями.

Один из самых удивительных результатов опроса Королевского общества химии показал поразительное отсутствие понимания того, против чего антибиотики эффективны, особенно это распространено среди молодых людей. Четверть людей в возрасте 15-24 лет думают, что они используются для лечения простуды и гриппа, и почти половина в возрасте 15-24 и 25-34 (47% и 50% соответственно) считают, антибиотики необходимы для лечения вирусных инфекций.

Антимикробная резистентность возросла в последние годы особенно среди молодых людей, которые имеют повышенный риск заболеваний, так как наши нынешние антибиотики больше не являются эффективными.

Результаты опроса ясно показывают необходимость осознания важности применения антибиотиков. Если люди используют антибиотики для лечения таких мелких вирусов, как простуда, устойчивость к противомикробным препаратам неизбежно возрастает.

Круг научных дисциплин, в том числе химия, будут иметь жизненно важное значение для открытия новых антибиотиков для борьбы с бактериями, а также помогут исследователям понять, почему развивается устойчивость к препаратам. Только созданием новых лекарств и методов диагностики мы сможем преодолеть устойчивость к противомикробным препаратам в будущем.






Материалы по теме:



Экономика

Стоимость золота снижается на удорожании доллара  34

Цена золота падает в последний день рабочей недели на фоне роста курса американского доллара к мировым...

В Украине подскочили цены на промпродукцию  39

Цены производителей промпродукции в ноябре относительно цен в предыдущем месяце возросли сразу на...

В Иране решают переименовать национальную валюту  42

Переименовать национальную валюту, а точнее вернуть ей прежнее историческое название, решено в Иране....

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  449

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  736

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  923 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В канадском зоопарке загадочным образом погибли 7 пингвинов  37 Смерть животных сейчас расследует специальная комиссия.
На территории зоопарка в канадском городе Калгари...

В США на трассе в ДТП попали 50 автомобилей (видео)  61 В американском штате Огайо произошло крупнейшее ДТП с участием 50-ти автомобилей.

Полиция обнаружила в Киеве «заначку» экс-премьера Азарова  40 Киевские правоохранители обнаружили в Дарницком районе Киева квартиру с ценными вещами, которые принадлежать...

Политика

Британская разведка: Россия намеренно препятствует борьбе с ИГИЛ  44 Глава британской разведки MI6 Алекс Янгер сделал официальное заявление – Россия препятствует борьбе ...

Американские сенаторы просят Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ  42 27 американских сенаторов направили новому президенту США Дональду Трампу официальное письмо с просьбой...

Парламент объявил импичмент президенту Южной Кореи  33

Парламентарии Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту страны – госпоже Пак Кын Хе. Стоит...

Эксклюзив