Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Антибиотики: универсальное лекарство от простуды?

Антибиотики: универсальное лекарство от простуды?
Добавлено: 19.11.2013

Опрос Ipsos MORI, проведенный по заказу Королевского химического общества, показал, что 74 % населения считают, что научно-исследовательские усилия необходимы для создания новых антибиотиков для борьбы с инфекционными болезнями.

63% населения считают, что исследования и разработки новых антибиотиков должны проводиться при поддержке государственного и частного финансирования.

Королевское химическое общество призывает правительство создать государственно-частные программы, чтобы эффективней бороться с будущими эпидемиями инфекционных заболеваний, передает gazetenka.com.

Опрос, заказанный по случаю открытия недели химии 2013 года и европейского дня сознания антибиотиков, также подчеркивает тревожную неосведомленность представителей общественности.

Были опрошены 2033 участника: половину (1013) спросили, согласны ли они с утверждением: «За последние 30 лет не было разработано никаких новых классов антибиотиков». Только один человек из четырех согласился (25%).

Другой половине (1020) было дано утверждение: «За последние 30 лет было разработано много новых классов антибиотиков» - 50% участников согласились.

Суровая правда в том, что не было обнаружено ни одного нового крупного класса антибиотиков с 1987 года. Главный государственный санитарный врач Великобритании, профессор Дам Салли Дэвис сказал, что устойчивость к антибиотикам это «бомба замедленного действия», и мы знаем, что она убивает 25 000 человек в год по всей Европе - почти столько же людей, сколько умирает в дорожно-транспортных происшествиях.

35 миллионов курсов антибиотиков, назначаемых врачами в Англии каждый год, более шести миллионов доз антимикробных препаратов привозятся в больницы Великобритании каждый день, и 7% всех смертей в Великобритании вызваны инфекционными заболеваниями.

Один из самых удивительных результатов опроса Королевского общества химии показал поразительное отсутствие понимания того, против чего антибиотики эффективны, особенно это распространено среди молодых людей. Четверть людей в возрасте 15-24 лет думают, что они используются для лечения простуды и гриппа, и почти половина в возрасте 15-24 и 25-34 (47% и 50% соответственно) считают, антибиотики необходимы для лечения вирусных инфекций.

Антимикробная резистентность возросла в последние годы особенно среди молодых людей, которые имеют повышенный риск заболеваний, так как наши нынешние антибиотики больше не являются эффективными.

Результаты опроса ясно показывают необходимость осознания важности применения антибиотиков. Если люди используют антибиотики для лечения таких мелких вирусов, как простуда, устойчивость к противомикробным препаратам неизбежно возрастает.

Круг научных дисциплин, в том числе химия, будут иметь жизненно важное значение для открытия новых антибиотиков для борьбы с бактериями, а также помогут исследователям понять, почему развивается устойчивость к препаратам. Только созданием новых лекарств и методов диагностики мы сможем преодолеть устойчивость к противомикробным препаратам в будущем.






Материалы по теме:



Экономика

В Украине бананы подешевели за год в 1,5 раза  111

На отечественных оптовых рынках сейчас отмечается тенденция к снижению стоимости бананов. Об этом...

Нефть дешевеет из-за данных о запасах в Америке  116

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE Futures (лондонской) сегодня утром снизилась...

В Украине увеличились цены на уголь  126 С 1 января 2017 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины увеличило отпускную цену...

Бизнес

Компания Microsoft приобрела LinkedIn за 26,2 млрд долларов  330 О сделке сообщил исполнительный директор социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер, написав соответствующий...

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  1374

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  1789

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Происшествия

Нардеп Найем попал в ДТП в столице (видео)  168

Народный депутат Мустафа Найем сегодня вечером попал в дорожно-транспортное происшествие в Киеве....

Гигантская яма на трассе стала настоящей звездой YouTube  175

Не будем говорить о том, какие именно беды, и в какой стране сейчас встречаются достаточно часто....

В Лос-Анджелесе надпись Hollywood превратили в Hollyweed  274

При слове Hollywood обычно возникает ассоциативный ряд – Лос-Анджелес, знаменитая американская киностудия,...

Политика

Президентом Германии стал Франк-Вальтер Штайнмайер  97

Новым главой Германии избран бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Он стал 12-м...

Надежду Савченко исключили из ПАСЕ  331 226 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за исключение Надежды Савченко из украинской делегации...

Трамп не хочет, чтобы на его инаугурации присутствовали знаменитости  291 Новый президент США Дональд Трамп не хочет видеть известных людей на своей инаугурации.

Эксклюзив