Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

В результате крушения судна в Италии погибло 94 человека

В результате крушения судна в Италии погибло 94 человека
Добавлено: 03.10.2013

Официальные источники сообщают, в четверг, вблизи сицилийского острова Лампедуза, судно, переправляющее африканских мигрантов в Италию, загорелось и перевернулось, впоследствии чего сотни пассажиров оказались за бортом. 94 тела было найдено и более 200 человек пропали без вести, передает gazetenka.com.

В четверг Пьетро Бартоло, главный сотрудник министерства здравоохранения на Лампедузе, сказал, что количество потерь увеличится, так как поисковые операции продолжаются.

Данное происшествие было одним из самых кровавых случаев за последнее время. В связи с этим событием министр внутренних дел Анхелио Анфано оставил свои распоряжения и направился в Лампедузу, чтобы лично пронаблюдать за ходом спасательных операций. Папа Римский Френсис, который посещал Лампедузу в июле, незамедлительно отправил свои соболезнования.

«Это ужасная трагедия», сказал мэр Лампедузы Джузи Николини и добавил, что среди мертвых были найдены 3 беременные женщины и 1 ребенок.

Береговая охрана сообщает, что на судне были мигранты из Эритреи, Ганы и Сомали.

На борту, предположительно, находилось 500 человек.

На месте аварии находились суда береговой охраны и вертолеты со всех концов области, а так же местные рыбацкие суда, пытающейся найти оставшихся в живых, сказал представитель береговой охраны Марко Ди Мила.

Мэр Николини сказал, что проплывающие мимо суда заметили на борту вспышки, после чего судно загорелось. После этого судно опрокинулось в море вблизи острова Конигли.

Остров Лампедуза находится ближе к Африке чем итальянский материк, что часто привлекает контрабандистов. Сотни мигрантов переправляются каждый день, особенно в летние месяцы, когда море более спокойно.

Согласно комитету по делам беженцев ООН, 8,400 мигрантов осели в Италии и Мальте, почти половина из них в первые 6 месяцев, 2012 года.

Верховный комиссар по делам беженцев ООН зафиксировал около 40 смертельных случаев в первой половине 2013 года, а в общей сложности за весь 2012 год 500 смертей. Европейские и Итальянские инстанции, которые отслеживают смертность мигрантов, о которых сообщают в СМИ, сообщают, что в Канале Сицилии в период с 1994 по 2012 год погибло приблизительно 6,450 человек.






Материалы по теме:



Экономика

Подсчитано, сколько стоит содержать «Звезду смерти»  68

Американцы потратили на шопинг в онлайн $1,15 миллиарда всего за 17 ч.  127

В первый же день так называемой «черной пятницы» жители Америки выложили из своих карманов более ...

Apple захватит 91% индустрии смартфонов  184

Компания «Strategy Analytics», которая занимается аналитикой, изучила спрос на смартфоны в 3-м финансовом...

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  367

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  581

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  839 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В Киеве фура снесла остановку и парикмахерскую (видео)  28

Сегодня в Киеве на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе произошло дорожно-транспортное...

Школьницы в погоне за красивыми фото случайно уплыли в открытое море  69 Две девочки из Австралии могли лишиться жизни из-за стремления выложить красивое фото в социальную сеть...

В США преступники бежали из тюрьмы при помощи каната из простыней  60 В США из окружной тюрьмы Санта-Клара неделю назад совершили побег пятеро преступников.

Политика

Таиланд получил нового короля  38 Тайский принц и наследник престола Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем Таиланда....

Пентагон возглавит «Бешеный пес» Джеймс Маттис  101 Дональд Трамп определился, наконец, с кандидатурой на пост главы Министерства обороны США – этим человеком...

ФБР сможет взламывать телефоны и компьютеры по всему миру  72 Верховный суд США принял поправку в виде 41-ой статьи, которая позволяет ФБР взламывать телефоны и компьютеры...

Эксклюзив