Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Биткоин взлетит до $ 600 после того, как власти США признают его «законным»

Биткоин взлетит до $ 600 после того, как власти США признают его «законным»
Добавлено: 19.11.2013

Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам заявили сенаторам, что биткоин является «законными финансовым инструментом». Эта новость появилась всего за три дня до слушания о биткоинах Сенатом США и Комитетом по Национальной Безопасности и правительственным делам, передает gazetenka.com.

Почти сразу же после публикации статьи в 12:01 утра по восточному времени средняя цена биткоина подскочила более чем на $50, с $495 до $554. Она продолжает расти и в среднем составляет уже $583 за биткоин. На Mt. Gox, крупнейшей электронной площадке обмена виртуальной валюты Bitcoin, цена достигла уже $630.

«Подход ФБР к виртуальным валютам руководствуется признанием того, что электронные платежные системы, как централизованные, так и децентрализованные, предлагают законные финансовые услуги», - говорит Петр Каджик, главный помощник заместителя Генерального прокурора.

«Как и любая финансовая услуга, система виртуальной валюты любого типа может быть использована во вред, но централизованные и децентрализованные онлайновые платежные системы могут значительно различаться по типу и степени незаконных финансовых рисков, которые они представляют».

Бен Бернанке, председатель Федеральной резервной системы, сказал, что он не планирует регулировать валюту. В самом деле, Бернанке не уверен, что ФРС имеет право это делать.

В воскресной статье он сообщил, что слушания в сенате были «только началом».

«Честно говоря, окружающая среда похожа на игру в горячую картошку, где ни один политик не хочет быть пойманным», - рассказал Чарльз Хоскинсон, директор проекта Bitcoin.

Реакция в мире Bitcoin была восторженной. После сообщений от китайских властей, которые заявили, что правительство не планирует регулировать цифровую валюту, США следует их примеру, это именно то, на что надеялись сторонники Bitcoin.

Существует уже широко распространенное предположение в обществе, что валюта достаточно скоро достигнет цены $ 1000 и даже превысит это значение.






Экономика

Подсчитано, сколько стоит содержать «Звезду смерти»  68

Американцы потратили на шопинг в онлайн $1,15 миллиарда всего за 17 ч.  127

В первый же день так называемой «черной пятницы» жители Америки выложили из своих карманов более ...

Apple захватит 91% индустрии смартфонов  184

Компания «Strategy Analytics», которая занимается аналитикой, изучила спрос на смартфоны в 3-м финансовом...

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  367

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  581

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  839 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В Киеве фура снесла остановку и парикмахерскую (видео)  28

Сегодня в Киеве на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе произошло дорожно-транспортное...

Школьницы в погоне за красивыми фото случайно уплыли в открытое море  69 Две девочки из Австралии могли лишиться жизни из-за стремления выложить красивое фото в социальную сеть...

В США преступники бежали из тюрьмы при помощи каната из простыней  60 В США из окружной тюрьмы Санта-Клара неделю назад совершили побег пятеро преступников.

Политика

Таиланд получил нового короля  38 Тайский принц и наследник престола Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем Таиланда....

Пентагон возглавит «Бешеный пес» Джеймс Маттис  101 Дональд Трамп определился, наконец, с кандидатурой на пост главы Министерства обороны США – этим человеком...

ФБР сможет взламывать телефоны и компьютеры по всему миру  72 Верховный суд США принял поправку в виде 41-ой статьи, которая позволяет ФБР взламывать телефоны и компьютеры...

Эксклюзив