Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Меркель: Надо продолжать тесное сотрудничество с Россией

Меркель: Надо продолжать тесное сотрудничество с Россией
Добавлено: 16.05.2014

Канцлер Германии Ангела Меркель говорит, что, несмотря на украинский кризис «тесное партнерство» с Россией надо продолжать «в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Она подчеркнула, что для того чтобы это произошло должны быть как минимум общие ценности и цели. «Я убеждена, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе необходимо продолжать партнерство с Россией», сказала Меркель газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Она предупредила, что на данный момент с точки зрения ценностей у России «другой акцент», как мы видим не только кризис на Украине. Отвечая на вопрос о словах президента Барака Обамы, что Путин «живет в другом мире», она не отрицала, но дипломатически заявила, что «у Путина другая точка зрения по некоторым вопросам, чем у правительства германии и большинства наших партнеров».

Меркель часто говорила с Путиным по телефону во время кризиса, отмечая, что Германия не видит военного решения этого конфликта и по-прежнему полагается на дипломатию и новые санкции. «Особенно в этом году, когда мы отмечаем начало первой и второй мировой войны, люди ожидают, что мы будем действовать по-другому и будем готовы к переговорам, в том числе с Россией», сказала канцлер Германии.

Она подчеркнула, что в отношениях с Москвой «санкции не являются самоцелью, но если они окажутся неизбежными, мы будем решать их вместе» с другими странами. Меркель отвергла утверждение, что ЕС несет часть вины за разжигание украинского кризиса, как недавно сказаи ряд немецких политиков.

Вице-канцлер социал-демократ Зигмар Габриэль заявил на этой неделе, что Брюссель вынудил Киев выбирать между Россией и Европой, когда она предложила всего лишь соглашение об ассоциации в прошлом году. Меркель напомнила, что Виктор Янукович хотел подписать это соглашение, но потом неожиданно отказался в последний момент.

«Во время всего периода переговоров, ЕС неоднократно предлагал сотрудничество с Россией», сказала она. Канцлер также сказала, что это правильно, смотреть на события самокритично и добавила, что «это не отменяет тот факт, что Россия нарушила территориальную целостность Украины».






Материалы по теме:



Экономика

В Украине повышается цена на спирт  43

Государственное предприятие "Укрспирт" заявило о 2-х этапном повышении стоимости спирта в 2017-м ...

В Украине актуализируется вопрос эксплуатации солнечных батарей  94

В Украине за первые три квартала квартал общее количество солнечных электроустановок в домохозяйствах...

Коломойский впервые прокомментировал национализацию "Приватбанка"  208 Игорь Коломойский дал первые комментарии по поводу национализации "Приватбанка".

Бизнес

Компания Microsoft приобрела LinkedIn за 26,2 млрд долларов  228 О сделке сообщил исполнительный директор социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер, написав соответствующий...

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  952

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  1346

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Происшествия

Гигантская яма на трассе стала настоящей звездой YouTube  49

Не будем говорить о том, какие именно беды, и в какой стране сейчас встречаются достаточно часто....

В Лос-Анджелесе надпись Hollywood превратили в Hollyweed  173

При слове Hollywood обычно возникает ассоциативный ряд – Лос-Анджелес, знаменитая американская киностудия,...

Ту-154 Минобороны России разбился над Черным морем  345

В России в понедельник, 26 декабря, объявлен днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы...

Политика

Надежду Савченко исключили из ПАСЕ  231 226 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за исключение Надежды Савченко из украинской делегации...

Трамп не хочет, чтобы на его инаугурации присутствовали знаменитости  190 Новый президент США Дональд Трамп не хочет видеть известных людей на своей инаугурации.

Пассажира самолета сняли с рейса из-за Иванки Трамп  424 Сотрудникам авиакомпании JetBlue Airways пришлось снять с рейса одного из пассажиров из-за того, что...

Эксклюзив