Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Рябков: переговоры с США проходят не совсем гладко

Рябков: переговоры с США проходят не совсем гладко
Добавлено: 24.09.2013

В Москве надеются, что Совет Безопасности ООН на этой неделе согласится с постановлением о поддержке сделки с Сирией, отказаться от своего химического вооружения, но переговоры с Соединёнными Штатами были весьма тяжёлыми, заявил во вторник, старший российский дипломат, передает Gazetenka.com.

Выступая до переговоров, которые пройдут в Генеральной Ассамблее ООН, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябоков подтвердил, что Россия против любых военных действий по отношению к правлению Сирийского президента Башара аль-Ассада.

Он заявил, что Москва не примет резолюцию, которая повлечёт за собой карательные меры, в случае невыполнения Ассадом американо-российского соглашения, согласно которому он согласился отказаться от своего химического арсенала.

«Не может быть и речи о любых автоматических санкциях или применении силы», – сказал Рябоков на заседании парламента. Он подтвердил опасения России, что западные государства хотят использовать данное соглашение, как предлог к началу военных действий.

Отвечая на вопрос о возможных соглашениях с постоянными членами Совета Безопасности ООН – Россией, Китаем, США, Англией и Францией, он сказал: «Мы надеемся на то, что они согласятся, но пока ничего не гарантировать не можем».

«К сожалению, необходимо отметить, что все контакты с американцами проходят не так гладко … они идут не совсем в том направлении, в котором должны были идти», – сказал Рябоков.

Он сказал, что американские официальные лица «всегда напоминают о планах наказать Дамаск».

Россия была сильнейшим сторонником сирийского правительства во время конфликта, который унёс жизни более 100,000 человек с 2011 года, поставляя оружие, и блокируя три западные резолюции призванные оказать давление на Ассада.






Материалы по теме:



Экономика

Кредитный портфель Укравтодора сократится на 220 млн. долларов  54

Всемирный банк в 2017 году уменьшит кредитный портфель Укравтодора на 220 миллионов долларов. По...

Подсчитано, сколько стоит содержать «Звезду смерти»  88

Американцы потратили на шопинг в онлайн $1,15 миллиарда всего за 17 ч.  137

В первый же день так называемой «черной пятницы» жители Америки выложили из своих карманов более ...

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  378

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  594

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  848 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В Киеве фура снесла остановку и парикмахерскую (видео)  57

Сегодня в Киеве на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе произошло дорожно-транспортное...

Школьницы в погоне за красивыми фото случайно уплыли в открытое море  79 Две девочки из Австралии могли лишиться жизни из-за стремления выложить красивое фото в социальную сеть...

В США преступники бежали из тюрьмы при помощи каната из простыней  75 В США из окружной тюрьмы Санта-Клара неделю назад совершили побег пятеро преступников.

Политика

Таиланд получил нового короля  62 Тайский принц и наследник престола Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем Таиланда....

Пентагон возглавит «Бешеный пес» Джеймс Маттис  142 Дональд Трамп определился, наконец, с кандидатурой на пост главы Министерства обороны США – этим человеком...

ФБР сможет взламывать телефоны и компьютеры по всему миру  84 Верховный суд США принял поправку в виде 41-ой статьи, которая позволяет ФБР взламывать телефоны и компьютеры...

Эксклюзив