Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Как определить вредоносные программы на Google Play?

Как определить вредоносные программы на Google Play?
Добавлено: 19.02.2014

«Как я узнаю, что новое установленное приложение ведет себя, так как это описали разработчики»? – спрашивает профессор саарского университета Андреас Целлер. Пока эксперты определяют так называемые вредоносные программы, проверяя их поведение по сигнатурам известных атак. «Но что если тип атаки совершенно новый»? – спрашивает Целлер.

Его группа нашла новый способ решить эту проблему. Целлер объясняет идею следующим образом: «приложения, функциональность которых описана в App Store, должны вести себя соответствующим образом. Если это не так, они подозрительны», передает Gazetenka.com.

Его исследовательская группа назвала программу, основанную на этой идее "Chabada". Для каждого приложения она анализирует описание функционала, которое есть в App Store. Методом обработки естественного языка, программа определяет основные темы, например «музыка». После этого Chabada проверяет другие приложения по смежным темам. Например, кластер «путешествие» состоит из всех приложений, которые имеют дело с путешествиями в некотором роде. Используя программный анализ, Chabada определяет, к каким данным и сервисам обращается приложение. Приложения для путешественников обычно обращаются к GPS и соответствующим серверам, чтобы загрузить карту. Таким образом, тайная отправка текстовых сообщений в приложении подозрительна.

Исследователи применили этот подход к 22521 приложению из магазина Google Play. По специально построенному сценарию они загрузили 150 самых популярных приложений в 30 категориях Google Play в течение весны и зимы прошлого года. Затем Chabada их анализировала. В результате исследователи нашли 56% существующих шпионских программ, не зная их модели поведения заранее.

Даже после того как антивирусные компании сообщают в Google о вредоносном приложении, Google реагирует не сразу и в течение нескольких дней приложение находится в Google Play, а это около 25 тысяч потенциально зараженных смартфонов, по данным Dr.Web .

«В будущем Chabada может служить в качестве своего рода фильтра, гарантируя, что вредоносные приложения никогда не смогут попасть в App Store», говорит Целлер.

Исследователи представят свой новый подход на международной конференции ICSE в Индии в конце мая. Уже в марте специалисты по безопасности Google встретятся с командой исследователей. Google также пригласили Целера и его коллег проанализировать весь Google App Store.






Материалы по теме:



Экономика

В Украине повышается цена на спирт  52

Государственное предприятие "Укрспирт" заявило о 2-х этапном повышении стоимости спирта в 2017-м ...

В Украине актуализируется вопрос эксплуатации солнечных батарей  105

В Украине за первые три квартала квартал общее количество солнечных электроустановок в домохозяйствах...

Коломойский впервые прокомментировал национализацию "Приватбанка"  213 Игорь Коломойский дал первые комментарии по поводу национализации "Приватбанка".

Бизнес

Компания Microsoft приобрела LinkedIn за 26,2 млрд долларов  230 О сделке сообщил исполнительный директор социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер, написав соответствующий...

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  963

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  1359

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Происшествия

Гигантская яма на трассе стала настоящей звездой YouTube  57

Не будем говорить о том, какие именно беды, и в какой стране сейчас встречаются достаточно часто....

В Лос-Анджелесе надпись Hollywood превратили в Hollyweed  178

При слове Hollywood обычно возникает ассоциативный ряд – Лос-Анджелес, знаменитая американская киностудия,...

Ту-154 Минобороны России разбился над Черным морем  348

В России в понедельник, 26 декабря, объявлен днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы...

Политика

Надежду Савченко исключили из ПАСЕ  237 226 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за исключение Надежды Савченко из украинской делегации...

Трамп не хочет, чтобы на его инаугурации присутствовали знаменитости  195 Новый президент США Дональд Трамп не хочет видеть известных людей на своей инаугурации.

Пассажира самолета сняли с рейса из-за Иванки Трамп  435 Сотрудникам авиакомпании JetBlue Airways пришлось снять с рейса одного из пассажиров из-за того, что...

Эксклюзив