Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Кения скорбит по погибшим в торговом центре

Кения скорбит по погибшим в торговом центре
Добавлено: 25.09.2013

Кенийские войска и спасательные группы обыскивали обломки торгового центра в Найроби на предмет наличия тел и взрывчатых веществ, после четырёхдневной осады исламистских боевиков, в результате которой погибло 67 человек и десятки пропали без вести, передает gazetenka.com.

Спасатели и военные были в масках из-за сильного зловония внутри торгового центра Westgate. Большая часть здания была разрушена в ходе ожесточённых боёв.

По всей Кении флаги были опущены на половину в честь начала трёхдневного траура.

Мятежники группы Аш-Шабааб объявили в своём Твиттере, что 137 заложников которых они удерживали все мертвы. Данные цифры невозможно проверить и официальное число без вести пропавших считается меньшим.

В прошлый вторник президент Ухуру Кениата объявил о прекращении 80-часового кровопролития, с «бескрайними» потерями 61 гражданских лиц и шести членов сил безопасности.

«Множество тел до сих пор находится внутри торгового центра»

Репортёр AFP находившийся не далеко от места происшествия видел команду поисковых собак, которые проверяли торговый центр на наличие взрывчатых веществ и жертв погребённых под обломками рухнувшей части здания. Один из спасателей сказал, что видел «много тел» внутри.

«Тела, которые всё ещё находятся в торговом центре, должны быть опознаны по фотографиям. В данный момент они находятся в такой стадии разложения, что лучше их близким не видеть этого», заявил официальный представитель.

Эксперты разведки сообщают, что операция нападения на торговый центр была хорошо спланирована и подготовлена, у бойцов было достаточно количества боеприпасов, чтобы оказывать сопротивление кенийским силам в сотрудничестве с американскими, британскими и израильскими агентами.

Бойцы Аш-Шабааб сказали, что совершили нападение в отместку за нападения Кении на базы экстремистов, в течении двух лет.

В ходе сражений, кенийскими войсками было убито пять нападавших и 11 захвачено в плен. Кениата пообещал, что «они понесут полную ответственность за бездумное разрушение, причинённую боль, смерти, потери и страдания которые нам пришлось пережить».

Безопасность усилена по всей столице, и люди постепенно пытаются вернуться, насколько это возможно, к повседневной жизни.






Материалы по теме:



Экономика

Кредитный портфель Укравтодора сократится на 220 млн. долларов  54

Всемирный банк в 2017 году уменьшит кредитный портфель Укравтодора на 220 миллионов долларов. По...

Подсчитано, сколько стоит содержать «Звезду смерти»  88

Американцы потратили на шопинг в онлайн $1,15 миллиарда всего за 17 ч.  137

В первый же день так называемой «черной пятницы» жители Америки выложили из своих карманов более ...

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  378

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  594

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  848 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В Киеве фура снесла остановку и парикмахерскую (видео)  57

Сегодня в Киеве на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе произошло дорожно-транспортное...

Школьницы в погоне за красивыми фото случайно уплыли в открытое море  79 Две девочки из Австралии могли лишиться жизни из-за стремления выложить красивое фото в социальную сеть...

В США преступники бежали из тюрьмы при помощи каната из простыней  75 В США из окружной тюрьмы Санта-Клара неделю назад совершили побег пятеро преступников.

Политика

Таиланд получил нового короля  62 Тайский принц и наследник престола Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем Таиланда....

Пентагон возглавит «Бешеный пес» Джеймс Маттис  142 Дональд Трамп определился, наконец, с кандидатурой на пост главы Министерства обороны США – этим человеком...

ФБР сможет взламывать телефоны и компьютеры по всему миру  84 Верховный суд США принял поправку в виде 41-ой статьи, которая позволяет ФБР взламывать телефоны и компьютеры...

Эксклюзив