Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

В США лоббируют добровольную маркировку продуктов с ГМО

В США лоббируют добровольную маркировку продуктов с ГМО
Добавлено: 06.02.2014

Крупные пищевые компании Америки пытаются предотвратить усилия по принятию обязательной маркировки генетически модифицированных продуктов, предложив новые добровольные этикетки по всей стране, передает Gazetenka.com.

Сельскохозяйственные группы и группы пищевой промышленности требуют от Конгресса принятия закона, по которому на продукты и медикаменты должны будут созданы новые этикетки, которые производители продуктов питания могут использовать.

Федеральный стандарт добровольных этикеток позволит производителям продуктов питания слезть с крючка, если в каких-либо штатах США существуют законы, требующие обязательную маркировку. Недавние попытки голосования в Калифорнии и Вашингтоне провалились, но законодательные органы нескольких штатов рассматривают требования по маркировке, и противники модифицированных продуктов проталкивают новый закон в нескольких штатах.

Существует очень мало научных доказательств того, что генно-модифицированные продукты небезопасны. Не их противники говорят, что мы знаем слишком мало о семенах, которые изменили в лабораториях, и потребители имеют полное право знать о том, что употребляют в пищу. Семена модифицируют по ряду причин, в том числе для борьбы с насекомыми.

Одним из камней преткновения является соглашение о свободной торговле США и Европы, ведь у них категорически разные мнения относительно генетически модифицированных продуктов питания.

У Европейского Союза имеется ряд строгих правил относительно продуктов, содержащих ГМО. Они требуют тщательного тестирования, маркировки и мониторинга всех продуктов питания, чьи ДНК были изменены в лабораториях.

Памела Бейли, президент и главный исполнительный директор Ассоциации производителей продуктов питания, главной торговой группы пищевой промышленности в США, заявила, что решение о маркировке должно лечь на плечи Управления по контролю за продуктами и медикаментами, которое оценивает безопасность пищевых продуктов.

Производители продуктов объявили об объединении 28 групп сельского хозяйства и пищевой промышленности, чтобы настаивать на изменении законодательства.

Они заявляют, что обязательная маркировка приведет к путанице, введению потребителей в заблуждение, которые будут думать, что ингредиенты небезопасны, а также что этикетки могут оказаться противоречивыми для разных штатов.

medicalxpress.com






Материалы по теме:



Экономика

Эксперт назвал продукты, которые подорожают в Украине  48 Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко провел анализ ситуаций с...

Кредитный портфель Укравтодора сократится на 220 млн. долларов  72

Всемирный банк в 2017 году уменьшит кредитный портфель Укравтодора на 220 миллионов долларов. По...

Подсчитано, сколько стоит содержать «Звезду смерти»  136

Бизнес

В одном из украинских банков будут выпускать электронные деньги  401

На этой неделе ТАСкомбанк был определен Национальным банком Украины одним из банков, получившим право...

Украине грозит топливная катастрофа  643

Специалисты в сфере энергоносителей заявляют, что в самое ближайшее время на рынке топлива в нашей...

Компания Disney хочет купить Twitter  867 Похоже, у корпорации Google, которая намерена купить социальную сеть Twitter, появился серьезный конкурент...

Происшествия

В России произошла крупнейшая авария - 12 человек погибли  411 В интернете был опубликован видеоролик, который показал место автокатастрофы в России. В ДТП погибли...

В Финляндии мужчина открыл стрельбу возле ресторана – есть погибшие  40 В Финляндии в результате перестрелки возле ресторана в городе Иматра погибли три человека.

Ураган в Сочи сносит крыши с домов и затапливает гостиницы  67 Прошедший в субботу ураган затопил несколько элитных домов в Сочи.

Политика

Пентагон утвердил военную помощь Украине на 2017 год  48 Палата представителей США большинством голосов принял бюджет Пентагона на 2017 год, в котором есть такая...

Обама исполнил рождественскую песню с Санта Клаусом  56 Барак Обама побывал на главной елки страны, которую традиционно устанавливают в Вашингтоне.

Таиланд получил нового короля  87 Тайский принц и наследник престола Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем Таиланда....

Эксклюзив