Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВойтиРегистрация

Смартфоны в 2014 году станут еще умнее

Смартфоны в 2014 году станут еще умнее
Добавлено: 03.01.2014

Революций в смартфонах в ближайшее время не предвидится. Вместо этого в этом году сделают шаг в технологиях, которые помогут устройствам играть еще более важную роль в жизнях людей, сообщает Gazetenka.com.

Улучшенные процессоры и приложения сделают смартфоны умнее не только с точки зрения вычислительной мощности, но и в анализе массы данных собранными устройствами.

Борьба за господство на рынке смартфонов начнется на международной выставке CES в Лас-Вегасе на следующей неделе, где продемонстрируют новые технологии и тенденции в развитии смартфонов.

Датчики

В этом году многие устройства приобретут всевозможные датчики, которые будут следить за пользователем, позволяя устройству автоматически реагировать на потребности пользователя, даже прежде чем пользователь подумает о них.

Датчики, которые используются сейчас в смартфонах относительно «сырые», даже если их и много. Например, в последней модели iPhone есть шагомер, компас, акселерометр GPS и сканер отпечатков пальцев.

Улучшенные датчики позволят смартфонам работать как игровая консоль от Microsoft Kinect , которая понимает жесты рук и распознает лица. По словам людей знакомых с компанией Nokia в скором времени будет принадлежать Microsoft и уже весной ожидается новый модельный ряд, в котором будет больше датчиков, чем в текущих моделях.

Датчики смогут определять температуру, давление, движение глаз и жесты, расположение и магнитные поля. Телефоны будут знать, когда пользователь спит, идет, бежит или едет в машине. Будут знать, сколькими пальцами их держат в руках.

Управляющий директор группы Accenture Дэвид Сови говорит, что в области микроэлектромеханических систем появляются более точные и меньшие по размеру датчики, а сами датчики будут в центре внимания в этом году как никогда раньше.

Некоторые производители уже работают над сканером сетчатки глаза, чтобы убрать необходимость ввода пароля руками. Это также позволит более удобно читать страницы сайтов и книг. В этом году также появятся датчики сканирования сердечного ритма.

Смартфоны будут отслеживать привычки пользователей, они будут знать, что и когда вы делаете и реагировать на это соответствующим образом исходя из прошлого опыта.

Руководитель инновационных продуктов Samsung в Европе Люк Мэнсфилд сказал, что 2014 год увидит технологии, которые будут обрабатывать данные, на основе которых человек будет принимать решение относительно своего здоровья и благополучия.

Предметы одежды и часы

Распространение датчиков позволит встраивать их в одежду, часы и браслеты.

Большинство устройств будут лишь аксессуарами к смартфонам, а не автономными продуктами, но будут и самостоятельные устройства, такие как умные часы, в которые можно вставить SIM-карту для доступа к мобильному интернету.

Большинство производителей Android-смартфонов хотят запустить «умные часы», а китайские производители, такие как ZTE уже пообещали снизить цены на такие устройства. Между тем Apple продолжает работать над iWatch.

Производители стремятся дифференцировать продукты с различными дисплеями, по крайней мере, один смартфон уже поставляется с дисплеем E-link. Многие предлагают продукты для уведомления и средства управления смартфоном, который лежит в кармане.

Многие производители, такие как Jawbone и Nike уже внедряют датчики в свои продукты.

На рынке также появятся устройства, у которых только одна функция, например устройство сбора информации во время спортивных тренировок.

Будет выпущены и специальные программы для работы с этими устройствами.

Аналитики прогнозируют рост возможностей для разработчиков приложений для здоровья, фитнеса, спорта и рынка связи.

Также ожидается сдвиг в моде, появится так называемая «умная одежда» и другие вещи. Такие продукты будут следить за перемещением человека и за его привычками это повлечет за собой проблемы связанные с приватностью.

Материалы и экраны

Сейчас все смартфоны очень похожи друг на друга и некоторые производители будут выпускать премиум версии смартфонов из дорогих и более качественных материалов.

Смартфоны и дальше будут разрабатываться в различных размерах и формах. Такие компании как LG и Samsung хотят сделать смартфоны с гибкими и изогнутыми дисплеями, такими как LG G Flex.

Для корпуса будут использовать керамику. Руководители отрасли говорят, что один из производителей смартфонов уже экспериментирует с материалами, которые невозможно поцарапать.

В смартфонах премиум класса дисплей будет на всей поверхности телефона без рамки.

Дисплеи с высоким разрешением станут нормой для смартфонов среднего класса, а смартфоны более высокого уровня обзаведутся дисплеями ультравысокой четкости (так называемые 4K) экраны которые появятся в продаже к концу года. Смартфоны с таким дисплеем будут быстрее расходовать заряд батареи и у них будет сверхбыстрый 4G широкополосный интернет для того чтобы загружать контент высокой четкости. Такие компании, как Sony и Samsung которые уже производят телевизоры с дисплеями высокой четкости, будут в центре внимания и законодателями моды.

Дисплеи и датчики будут потреблять больше энергии, производители разработают более тонкие и емкостные батареи, которые увеличат срок службы смартфона от одной зарядки.

Камеры

Сейчас крупные производители как Nokia уже производят так называемые камерофоны, например, в модели Lumia 1020 стоит камера в 41 мегапиксель, но в руках человека, который не умеет снимать, эта камера бесполезна.

В этом году Nokia и Sony сделают следующий шаг, и камеры на смартфонах станут лучше. Samsung также улучшит камеры на последних моделях линейки Galaxy.

Производители смартфонов по умолчанию будут ставить приложение, которое позволяет мгновенно обмениваться снимками через интернет, подобные смартфоны уже есть в продаже.

4G и за ее пределами

В этом году почти все смартфоны будут поддерживать 4G, а сама широкополосная связь доступнее. К середине года смартфоны даже за 120 долларов будут поддерживать 4G.

Между тем более дорогие смартфоны будут поддерживать так называемый LTE Advanced стандарт, у которого скорость передачи данных доходит до 300 Мбит/с. Смартфоны с поддержкой этого стандарта появятся на рынке во второй половине года.






Материалы по теме:



Экономика

В США в марте появились 98 тыс. новых рабочих мест  2120

За прошлый месяц американская экономика прибавила 98 тысяч новых рабочих мест, так как найм сбавил...

Компания Alibaba объединилась с модными брендами в борьбе против подделок  2377

Китайская компания Alibaba Group объединенными усилиями с мировыми брендами Swarovski и Prada, Givenchy,...

В Украине бананы подешевели за год в 1,5 раза  2519

На отечественных оптовых рынках сейчас отмечается тенденция к снижению стоимости бананов. Об этом...

Бизнес

Alibaba намерена запустить биометрическую систему оплаты товаров  4632

Работающая в интернет-коммерции китайская корпорация Alibaba намерена ввести биометрическую систему...

Стоимость Bitcoin превысила 1400 долларов  1890

Мировая криптовалюта Bitcoin снова побила рекорд стоимости – сейчас она стоит 1437 доллара. Стоит...

Apple потеряла статус самой дорогой компании в мире  2244

Напомним, Apple достаточно долгое время считалась самой дорогой компанией в мире, но этому лидерству...

Происшествия

SpaceX отложила запуск ракеты Falcon 9 за 1 минуту до старта  1644

Запуск ракеты-носителя компании SpaceX Falcon 9 с разведывательным спутником был перенесен менее ...

Пожар на автомагистрали в Америке обрушил эстакаду (видео)  2450

В Атланте (штат Джорджия, США) из-за разгоревшегося под автомагистралью сильнейшего пожара обрушился...

В Китае взорвался Samsung Galaxy Note 4  2473

В Поднебесной зафиксирован очередной неприятный случай с участием смартфона Samsung. Стоит выделить,...

Политика

Спикером Госдепа США стала ведущая любимого шоу Трампа  1738

Госдепартамент США сообщил об официальном назначении на пост спикера организации экс-ведущую телешоу...

Президентом Германии стал Франк-Вальтер Штайнмайер  2601

Новым главой Германии избран бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Он стал 12-м...

Надежду Савченко исключили из ПАСЕ  2641 226 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за исключение Надежды Савченко из украинской делегации...

Эксклюзив