Добавлено: 21.06.2022
Большинство хостинговых компаний предлагают потенциальным и существующим клиентам только один вариант панели управления. Несомненно, в данном вопросе не обошлось без исключений и достаточно многие компании предоставляют своим клиентам несколько вариантов панелей. Возможно, следует изменить хостера на более доступного в интерфейсе или же остаться на прежнем варианте. Как найти хостинг с поддержкой wordpress или и зарегистрировать украинские домены и выбрать лучшую компанию – поговорим в данной небольшой статье.
Для чего вообще требуется панель управления
Именно на хостингах удобно располагаются практически все веб-ресурсы в интернете. Важно выделить два базовых направления работы с хостингом.
Управление местом на хостинге и файлами, которые там уже размещены. Эти и многие другие задачи можно решить с использованием доступной панели управления хостинга.
Управление предусмотренными хостером услугами, как и где покупать место. Для этих целей создан личный кабинет пользователя. Непосредственно в нем можно подобрать для себя тариф, пополнить счет, пообщаться со службой поддержки хостера.
Если нужно привлекать к работам над сайтом стороннего специалиста, то в панели управления хостингом ему можно организовать отдельный аккаунт с ограниченными правами. Задачи подрядчика – настроить работу сайта или нескольких сайтов, а получать доступ ко всем настройкам хостинга ему совсем не обязательно.
Выбор нужного вам хостинга
В первую очередь надо обращать внимание на то, где и как хостер размещает свои сервера и как работает с клиентами. Только после изучения основных аспектов выбранного хостера следует оценить характер его панели управления.
С позиции заказчика услуг хостера панели управления отличаются группировкой инструментов, их деталями, характером работы в браузере. Даже если панель управления хостинга достаточно сложна для вас, но у него профессиональная служба поддержки, стоит все же выбрать такой вариант.
Вы всегда можете исследовать доступные варианты хостеров и подобрать максимально подходящий для своих нужд. Тестовый период позволит детальнее исследовать все доступные решения хостера и выбрать нужные для себя. Если у хостинговой компании нет тестового периода – стоит задуматься.
Как определить, что выбор сделан верно
Если хостинг соответствует главным правилам, его выбор становится более простым:
- При существовании пробного периода тарифы возможно протестить, чтобы подобрать максимально удобный и подходящий.
- Если на сайте хостера очень мало информации или она написана непонятным языком, это может говорить о небрежном отношении провайдера к потенциальным клиентам.
- Качественный хостинг в обязательном порядке должен иметь лицензию и быть зарегистрированным на официальном уровне.
- Полный период существования провайдера. Чем дольше компания существует на рынке, тем больше доверия к ней.
- Техническая поддержка должна осуществляться в любое время суток в режиме нон-стоп, быть понятной и своевременной.
- Когда с веб-порталом работает не один человек, а несколько, выбранный провайдер обязательно должен иметь FTP синхронизацию.